Doação Ao BLOG

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" target="_top">pl.pires@bol.com.br">https://www.paypalobjects.com/pt_BR/BR/i/btn/btn_donateCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal - A maneira fácil e segura de enviar pagamentos online!">

sábado, 20 de julho de 2013

Receita de Sabão Líquido Caseiro

Esta receita de sabão líquido é muito simples de fazer e barata. Ótima para lavar calçadas, pisos, roupas e louças. Com poucos ingredientes dá para fazer 15 litros de sabão que pode ser até perfumado, basta adicionar um pouco de essência que é encontrada em lojas de produtos artesanais. Pode fazer 30 litros dobrando a quantidade dos produtos.
Veja os ingredientes necessários pára a receita de 15 litros:

750 ml de azeite ou óleo de cozinha (aquecido ou morno)
250 gramas de soda cáustica
750 ml de álcool – pode ser de posto
500 ml de água – (para usar na primeira etapa)
13  litros de água – (para usar na etapa final) – deve ser água sem cloro que pode ser água da chuva, de fontes ou cisternas.
30 ml de essência do gosto ou a mais tradicional de coco ou erva doce.

Preparando a receita:

Dilua primeiro a soda em meio litro de água agitando com cuidado pelo menos por 5 minutos.
Adicione o álcool e o óleo (morno) e mexa por uns 10 minutos.
Adicione os 13 litros de água aos poucos e vai mexendo sempre por mais 10 minutos
Adicione a essência ou pode deixar sem se preferir
Embale, tampe be e identifique a embalagem com a data de fabricação – validade geralmente por 6 meses.
Atenção para o manuseio da soda que é tóxica, use luvas e manipule em local aberto. Não deixe crianças por perto.

Você também pode acompanhar o video abaixo, que além de ser bem explicativo, mostra como fazer outra receita. Tenha, contudo, atenção ao processo de coar o óleo. Esta parte é muito importante, já que é isto que deixa a mistura bem fluída. Sem esta etapa bem feita, o sabão pode ficar com grunhos e você pode perder a receita e os ingredientes.

http://www.youtube.com/watch?v=y9_Cn3QR-wc&feature=player_detailpage

Nenhum comentário:

Postar um comentário